Awesome Image

為何選擇新加坡

新加坡是位於馬來半島的南端的一個城市國家,作為世界最國際化之一的國家其總人口數約為570萬人左右,其中有將近3成是外國人。


雖然總面積只有2.5個台北市大小,但作為東西方交匯的樞紐, 新加坡在英國殖民時期就因戰略位置變成是一流的航運及貿易據點,1965年獨立後在國父李光耀的帶領下,更是一舉發展為盛名世界的國際金融體系。往後被世界詮釋為"東方的倫敦" 。 新加坡社會以華人為主與其他三大種族所組成,語言方面新加坡人主要同時會英語以及各自的母語,儘管存在種族和宗教的多樣性,但新加坡人屬於同一個共同體,有相同的語言表達方式(英語),並分享共同的價值觀,各行各業各國人士在此宜居樂業、共同生活。在此多元化的社會裡,聚集了亞洲各地文化特色,故新加坡也有小亞洲之稱 。


但新加坡為什麼適合台灣高中生留學呢?

菁英留學生
去新加坡念書的六大原因

1.英語為第一語言

新加坡的第一語言及工作語言就是英文, 而全球2018 EF 英語能力指標排行中, 排名亞洲第一、世界第三。 學生去當地會在真正英語的環境讀書上課,生活以及畢業後在職場工作。達到最後真正的精通英文!
亞洲留學國家英文指標世界排名:新加坡: 3 / 菲律賓: 14 /香港: 30

2.國際視野與畢業發展

在世界經濟論壇2018的全球競爭力報告140多個國家當中,新加坡僅輸給美國,排名世界第二 亞洲第一 同時被排為全球前三最適合投資的國家。 新加坡擁有8000多間的跨國企業進駐, Facebook 及 Google也都在這設立亞洲總部。 另一方面,由於新加坡新生兒人數嚴重不足,政府非常需要外來人才,所以從新加坡大學畢業後留在當地工作的機會是非常大的。這些條件對於亞洲學生實習與未來工作發展都相當重要。

3.無時差的安全讀書環境

安全的讀書環境無疑是家長最重視的其中一環。 新加坡在2018 WJP 國際安全排名報告中是世界第一 至於距離方面,假如父母想要來看孩子從台灣只需搭四小時的飛機就能到樟宜機場了,也能及時處理突發狀況。 在讓孩子在海外學習的過程中,更多一分保障!

4.亞洲與西方思想結合

新加坡是以華人社會為主,將近80%是華人。 但由於其地理位置與金融實力,成為非常國際化的都市 所以這個亞洲都市同時也擁有歐美的西方文化思想,加上特殊的雙語環境,使得台灣同學能很快適應同時也會在中西合併的文化中學習成長。

5.交通與生活便利

新加坡素有花園城市的美譽,也是亞洲最適合居住的城市 根據Mercer全球生活質量排名,新加坡長期佔據亞洲第一。 他們的大眾運輸系統甚至比台北還要便利,地鐵站與公共巴士能讓你去幾乎全國的任何角落。

2018全球智慧城市排名 新加坡第一
2019全球機場最佳排名 新加坡樟宜機場連續七年蟬聯第一
2018世界寬頻網速排名統計新加坡是全世界第一。下載一部 5GB 的高畫質電影僅需要11分鐘

6.可負擔的預算開銷

很多人不知道的是,以學生身分在新加坡讀書生活其實遠比美國英國便宜。可以省下不少的開銷。


新加坡管理學院,坐落亞洲,展望世界
SIM GLOBAL EDUCATION